martes, 14 de marzo de 2017

Decantador


El decantado es un recipiente con forma de botella que posee un cuerpo mas amplio que tiene como objetivo hacer que el vino respire (se oxigene mas rápido), principalmente a aquellos vinos que han tenido un prolongado periodo de tiempo de añeja-miento.


-Como Decantar- 
primero se coloca el decantador en un ángulo de 45 grados, lo suficientemente inclinado para que a la hora que vertimos el vino resbale por las paredes, teniendo en cuenta que el cuello de la botella jamas toque el decantador, se tiene que mantener una fluidez constante del vino para que no se mezclen los posos mientras se vierte en el decantador finalmente dejando un par de centímetros de liquido en la botella de vino donde permanecerán los posos.


*posos: deposito de levadura muerta, levadura residual y demás partículas que se encuentran en el vino*

-Material y Forma-





-los decantadores varían en aspecto y forma principalmente esta variacion es por decoracion aunque siempre siguen la norma estandar de tener un cuerpo mas grande q el cuello, están compuestos por materiales inertes principalmente vidrio, y poseen el volumen estándar de una botella de vino 0.75 litros

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